Купить билеты на самолет

Виза в ЮАР

Нужна ли виза в Южно-Африканскую Республику для россиян?

Россиянам для посещения ЮАР нужна виза, которая оформляется заранее. В паспорте должно быть хотя бы две страницы, куда будет поставлена виза и въездные штампы. Паспорт должен действовать хотя бы 30 дней с того дня, когда заканчивается ваша поездка.

Получать визу можно в консульском отделе посольства в Москве. Вам нужно будет предоставить документы, перечисленные ниже.

Оформите страховку   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Как получить визу в ЮАР?

Чтобы получить документы на визу в Южно-Африканскую Республику, приготовьте:

  1. Заграничный паспорт с двумя чистыми страницами.
  2. Копию страницы паспорта с данными.
  3. Анкету по форме BI-84E, заполненную на английском языке. Заполнять можно черной ручкой или на компьютере.
  4. Две фотографии 3 на 4 см, наклеиваются на анкету рядом.
  5. Ксерокопии страниц внутреннего паспорта.
  6. Копию или оригинал приглашения туроператора из ЮАР, или приглашение от лица, имеющего гражданство ЮАР (или вид на жительство, или разрешение на учебу или работу), или программу поездки (на английском языке) с бронированием отеля (в том числе бронирования с нашего сайта подходят).
  7. Выписку с банковского счета или карты с подтверждением движения средств в последние три месяца.
  8. Справку с места работы в свободной форме (желательно с окладом от 30 тысяч рублей) на фирменном бланке. Для ИП – копию свидетельства о регистрации.
  9. Бронирование билетов в оба конца, обратная дата – фиксированная.
  10. Транзит через ЮАР возможен при наличии транзитной визы: вы должны прилетать и улетать одним и тем же рейсом (или стыковочным), не покидать «чистую зону» аэропорта, улетать в тот же самый день. Если вы летите в Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото, Мозамбик, то визу нужно оформлять заранее. В любом случае транзитная виза нужна даже тем, кто не покидает пределы аэропорта.

Стоимость визы в ЮАР

Виза в ЮАР стоит 1800 рублей – это относится ко всем категориям заявителей. Срок оформления – около 5 рабочих дней, однако иногда он затягивается. Документы может подавать как лично сам заявитель, так и доверенное лицо (друг, родственник), а также аккредитованное агентство. Через курьеров или неаккредитованные агентства подавать нельзя.

Документы на визу в ЮАР можно сдать по будням с 9.00 до 12.00, получить информацию – с 13.15 до 16.45 по телефону +74959261177.

Если вам нужно продлить визу, это можно сделать в ЮАР. Нужно обратиться в отдел виз и гражданства по месту пребывания, предоставить пиьсмо с причинами продления, паспорт и копию, копию билета обратно, подтверждение финансовых средств. Заявление рассматривается до 30 дней и стоит 425 ZAR.

Срок оформления туристической визы в ЮАР

Срок действия туристической визы в ЮАР обычно составляет два или три месяца, но находиться в стране можно 40 дней. Визы обычно даются двукратные и многократные. Транзитная виза в ЮАР выдается на срок 72 часа, также может быть однократной, двукратной или мульти.

Обратите внимание! В графе Expiry Date для туристической визы указан день, до которого вы первый раз должны въехать в страну. Далее можно въезжать и выезжать в ЮАР до того дня, который вам поставят во въездном штампе (естественно, если у вас хватает количества въездов). Таким образом, это не последний день, когда вы должны выехать из ЮАР. Если остались вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях!

Как получить визы в разные страны?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru