Купить билеты на самолет

Виза в Японию самостоятельно

Документы на визу в Японию

Для туристической визы в Японию нужно предоставить следующий комплект документов:

  • Письмо, в котором указывается причина приглашения.
  • Подробный план пребывания в Японии.
  • Гарантийное письмо.
  • Документы о гаранте: свидетельство о регистрации, описание структуры и деятельности предприятия, копия из справочника о фирмах (только для тех фирм, которые зарегистрированы на фондовом рынке).
  • Справка об уплате налогов.
  • Документы, которые разъясняют цель поездки и подтверждают покупку тура и его оплату.
  • Бронь билетов в Японию и обратно и бронь отеля.
  • Получив от гаранта или приглашающей японской стороны все документы, заявитель может ходатайствовать о выдаче японской визы.
  • Чтобы получить краткосрочную визу в Японию с целью туризма, помещения друзей или родственников, делового визита, заявитель должен дополнительно предоставить еще и следующие документы:
  • Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев с даты окончания поездки.
  • Копия первой страницы загранпаспорта.
  • Копия российского паспорта (страницы с личными данными и пропиской).
  • Две визовые анкеты, заполненные от руки или на компьютере на английском языке и подписанные заявителем.
  • Две черно-белые или цветные фотографии размером 4,5×5 см, выполненные не позднее чем за полгода до подачи заявления.
  • Справка с места работы, в которой указываются должность и оклад. Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение, школьники и студенты – справку с места учебы.
  • Неработающие также должны предоставить спонсорское письмо и справку с места работы от лица, которое оплачивает поездку.
  • Если планируется визит к родственникам, нужно предоставить документы, подтверждающие родство.
  • Также могут быть запрошены авиабилеты в Японию и обратно, выписка со счета в банке либо иные документы, которые подтвердят у заявителя наличие достаточных денежных средств для поездки в Японию и пребывания там, документ, в котором будет содержаться объяснение того, чем в Японии будет заниматься заявитель (это может быть подробное описание маршрута, программа деловой встречи или конференции и т.п.).

За посольством и генеральными консульствами Японии остается право потребовать дополнительные документы, пока идет процесс рассмотрения визового заявления. Документы должны быть представлены не позже, чем через три месяца с даты составления.

Анкета на визу в Японию

Единственный факт, на который нужно обращать внимание при заполнении анкеты на получение японской визы – все нужно писать на английском. И не забыть подписать заявление.

Справка для визы в Японию

В справке с места работы должны указываться должность и оклад. Справка выполняется на фирменном бланке предприятия и закрепляется печатью компании и подписью руководителя.

Оформите страховку   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru