Купить билеты на самолет

Виза в Венгрию

Нужна ли виза в Венгрию для россиян?

Жителям России и стран СНГ для посещения Венгрии необходимо получить визу. Если у вас есть действующая шенгенская, можете лететь по ней.

  1. Виза в Венгрию самостоятельно
  2. Консульства и визовые центры Венгрии
  3. Особенности получения венгерской визы

Как получить визу в Венгрию?

Если вы планируете подавать документы на венгерскую визу в посольстве Венгрии в Москве, то предварительно нужно записаться онлайн на официальном сайте посольства Венгерской Республики. Если вы подаете документы в составе группы, то нужно сначала позвонить в консульский отдел посольства, чтобы они были в курсе (телефон консульского отдела (495)796-93-77, время работы: по будням с 9 дол 12 часов).

Внимание! С 14 сентября 2015 года при подаче документов на шенгенскую визу необходимо сдавать отпечатки пальцев. Они хранятся в базе 5 лет (в случае положительного решения о выдаче шенгенской визы), т.е. если вы уже проходили эту процедуру после 14 сентября 2015, то снова ее проходить не нужно в течение указанного срока. В связи с этим нововведением заявителям необходимо лично подавать документы. Освобождены от этой процедуры дети до 12 лет.

Стоимость визы в Венгрию

Консульский сбор в размере 35 евро за стандартную визу, в том числе транзитную, нужно оплачивать при подаче документов непосредственно в консульском отделе. Срочная виза будет стоить уже 70 евро, а национальная виза категории D – 60 евро. Оплата – в рублях по установленному курсу.

Не взимается консульский сбор с детей в возрасте менее 6 лет и с детей при групповой поездке от пяти человек.

В случае отказа в выдаче венгерской визы консульский сбор не возвращается.

Срок оформления туристической визы в Венгрию

Оформите страховку за границу – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Однократная виза категории С действует на время поездки (интервал дат, указанный в брони отеля либо в приглашении) плюс визовый коридор из расчета 2 дня до начала поездки и 15 дней после окончания поездки.

Многократная виза выдается на 90 дней, полгода или год. Можно запросить и венгерскую визу на два года, но дадут ее только если ранее уже была выдана виза Венгрии сроком на один год, и не было выявлено нарушений за время той поездки.

Чтобы получить мультивизу в Венгрию, необходимо предоставить документы, подтверждающие необходимость частых поездок, либо уже выданные ранее шенгенские визы (не менее двух).

Срок пребывания в Венгрии при этом – не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Максимальный срок действия транзитной визы в Венгрию – полгода, а срок пребывания зависит от брони отелей и билетов, которые вы предоставите. Если транзитная виза двух- или многократная, то срок пребывания указывается общий для всех въездов.

Срок пребывания по венгерской визе категории D (для долгосрочного пребывания), которая разрешает однократный или многократный въезд, от 90 дней до одного года.

Срок оформления краткосрочной визы в Венгрию занимает 7–10 дней, срочная виза оформляется за 1–3 дня. Заявления на долгосрочные венгерские визы могут рассматриваться до 60 дней.

Отказ в визе в Венгрию

Статистика говорит о том, что венгерское консульство отказывает в выдаче шенгенских виз крайне редко.

Основная причина отказа – подделка документов или запрет на въезд в страны Шенгена (он может быть «заработан» в результате нарушений из предыдущих поездок в Шенген).

Если причина отказа отличается от приведенных выше, то вы можете подать новое заявление, при этом нужно будет заново собрать все документы и оплатить консульский сбор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru