Купить билеты на самолет

Виза в Португалию

Нужна ли виза в Португалию для россиян?

Граждане России должны получить шенгенскую визу, чтобы попасть в Португалию, поскольку эта страна является участницей Шенгенского соглашения.

Как получить визу в Португалию?

Документы на получение португальской визы нужно подавать в консульский отдел посольства (по предварительной записи после заполнения анкеты в режиме онлайн на сайте МИД Португалии) либо в португальские Визовые центры.

Внимание! С 14 сентября 2015 года при подаче документов на шенгенскую визу необходимо сдавать отпечатки пальцев. Они хранятся в базе 5 лет (в случае положительного решения о выдаче шенгенской визы), т.е. если вы уже проходили эту процедуру после 14 сентября 2015, то снова ее проходить не нужно в течение указанного срока. В связи с этим нововведением заявителям необходимо лично подавать документы. Освобождены от этой процедуры дети до 12 лет.

В экстренных случаях (при поломке самолета или морского судна, при переносе рейса более чем на одни сутки из-за неблагоприятных погодных условий, из-за внезапного ухудшения здоровья пассажира, что требует экстренной медицинской помощи, а также ввиду тяжелой болезни или смерти близкого родственника) португальскую визу можно оформить в аэропорту Лиссабона. Чтобы оформить визу в Португалию в аэропорту Лиссабона, нужно обратиться к стойке паспортного контроля, предъявить паспорт, посадочный талон на рейс из Лиссабона и корешок от посадочного талона, который остался с предыдущего рейса и сообщить о необходимости оформления Porto Fox. Визовый сбор в размере 90 евро нужно оплатить на месте. В этом случае выдается однократная виза со сроком действия и пребывания в 2 дня. 

Стоимость визы в Португалию

Стоимость португальской визы складывается из консульского (визового) сбора и дополнительно сервисного сбора, если документы подаются через Визовые центры Португалии. Размер консульского сбора – 35 евро, он оплачивается при подаче документов в рублях. Оформление срочной визы стоит уже 70 евро. От оплаты консульского сбора освобождены дети, которые вписаны в паспорт родителей, и близкие родственники граждан Португалии, Евросоюза и России, которые легально проживают на территории Португалии.

Сервисный сбор взимается в размере 1300 рублей, оплату нужно произвести наличными при подаче документов в Визовые центры.

Оформите страховку за границу   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Срок оформления туристической визы в Португалию

Стандартный срок оформления визы в Португалию – 7 рабочих дней. Первоначально (если у заявителя не было ни одной шенгенской визы) португальская виза выдается обычно на срок до 30 дней (это может быть одно- или двукратная шенгенская виза), при этом срок пребывания ограничивается сроками, указанными в брони отеля. Если же у заявителя уже были выданные ранее шенгенские визы, то визу в Португалию могут дать на полгода либо год со сроком пребывания в странах Шенгена не более 90 дней в течение полугода.

Отказ в визе в Португалию

Основными причинами отказа в визе в Португалию являются предоставление ложных сведений в визовой анкете, нарушения визового режима в предыдущих поездках, а также если в прошлый раз заявитель въехал на шенгенскую территорию не через ту страну, которая выдала визу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru