Купить билеты на самолет

Виза в Нидерланды

Нужна ли виза в Нидерланды для россиян?

Гражданам России для въезда в Голландию требуется виза, поскольку страна является участницей Шенгенского соглашения.

Как получить визу в Голландию?

Для оформления голландской визы документы можно подавать либо в Визовые центры Голландии, либо в консульский отдел нидерландского посольства или в генконсульство. При этом обязательно на прием записаться заранее: либо на сайте ВЦ (в Москве), либо по телефону консульства (в Санкт-Петербурге). Изменить время приема или отменить собеседование можно по телефону Визового центра, однако дату следующего приема могут назначить в лучшем случае через месяц.

Внимание! С 14 сентября 2015 года при подаче документов на шенгенскую визу необходимо сдавать отпечатки пальцев. Они хранятся в базе 5 лет (в случае положительного решения о выдаче шенгенской визы), т.е. если вы уже проходили эту процедуру после 14 сентября 2015, то снова ее проходить не нужно в течение указанного срока. В связи с этим нововведением заявителям необходимо лично подавать документы. Освобождены от этой процедуры дети до 12 лет.

Стоимость визы в Голландию

Консульский сбор за визу в Голландию составляет 35 евро, за срочную визу – 70 евро. В случае если виза оформляется через Визовый центр, оплатить нужно еще и сервисный сбор.

Не нужно выплачивать консульский сбор следующим категориям граждан:

  1. Детям в возрасте до шести лет.
  2. Школьникам и студентам, если их цель поездки – обучение. Для доказательства цели достаточно предоставить справку от ректора вуза или директора школы о том, что поездка в Голландию является частью обучения.
  3. Ученым и исследователям, если целью поездки является исследовательская работа. В качестве доказательства также нужно предоставить справку.
  4. Близким родственникам граждан Евросоюза.
  5. Близким родственникам граждан России, которые проживают на территории Голландии на законных основаниях.

Срок оформления туристической визы в Нидерланды

Оформите страховку за границу   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Обычным сроком для оформления голландской визы является 4 рабочих дня. Но подавать документы нужно с запасом, чтобы в случае необходимости было время решить возникшие у консульства вопросы.

Как правило, консульством Нидерландов выдаются многократные визы категории С на срок в шесть месяцев, срок пребывания в странах Шенгена при этом – от 45 до 90 дней. Если в паспорте заявителя ранее уже была выданная шенгенская виза, консульство может выдать годовую мультивизу со сроком пребывания до 90 дней в течение полугодия. Однако за голландским консульством остается право выдать визу под сроки поездки, даже если заявителю ране выдавалась шенгенская виза.

Отказ в визе в Голландию

Отказ в голландской визе может отрицательно сказаться на дальнейшей визовой истории, поэтому подойти к этому вопросу стоит очень внимательно.

По каким же причинам могут отказать в визе в Нидерланды?

  • Если заявитель не состоит в браке или находится в разводе.
  • Если заявитель не доказал финансовую состоятельность.
  • Если заявитель ранее нарушал визовый режим или если были отказы в визах ранее.
  • Если у заявителя нет собственности.
  • Если вид запрашиваемой визы не соответствует цели поездки.
  • Если предоставлен неполный пакет документов.
  • Если у заявителя низкая зарплата.
  • Если предоставленная в документах информация не подтвердилась или была заведомо ложной.
  • Если у заявителя была судимость или допуск к секретным данным в прошлом.
  • Если национальность заявителя «проблемная» (с трудом дают визы представителям Кавказа).

 Дополнительная информация:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru