Купить билеты на самолет

Виза в Мексику

Нужна ли виза в Мексику для россиян?

В Мексику гражданам России нужна виза, однако получить ее очень просто! Однако не забывайте, что Мексика – визовая страна. Вы можете оформить как саму визу (в Консульстве), так и электронное разрешение (на сайте Национального института миграции Мексики) – для граждан РФ. Электронное разрешение оформляется бесплатно и выдается очень быстро, за несколько минут.

Кроме того, с 2010 года граждане России, у которых есть действующая виза США, могут въезжать по ней на территорию Мексики без визы, но только в целях туризма, краткосрочного делового визита, транзита и т.п. – без извлечения прибыли на территории Мексики. По визе США можно находиться на территории Мексики в течение 180 дней. Количество въездов не ограничивается.

Через территорию Мексики допускается безвизовый транзит в течение 24 часов, но без выхода из аэропорта (чистой зоны) и только если у вас есть билет в дальнейший пункт следования.

Как получить визу в Мексику?

Если вы собираетесь находиться в Мексике с целью делового визита, туризма, транзита, то достаточно электронного разрешения (InicioAutorizacionElectronica), чтобы въехать в Мексику. Это однократное разрешение, которое оформляется на сайте – после заполнения анкеты.

http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html – разрешение оформляется здесь. Вам нужно будет указать данные (ФИО), дату рождения, гражданство, национальность, данные загранпаспорта, цель визита и т.п. Есть вопросы по заполнению анкеты на визу в Мексику? Задавайте их в комментариях. Когда вы отправите анкету, то в течение нескольких минут получите ответ (обычно он положительный). В электронном разрешении на въезд в Мексику будет указан уникальный номер, ваша цель поездки и данные заявителя. Все это также зашифровано в штрих-коде. Часто бывает, что электронная форма не открывается, если вы заходите с российского IP. Для заполнения достаточно поменять IP, например, на европейский.

Электронное разрешение (визу) на въезд в Мексику нужно будет распечатать, показать при посадке в самолет, а также на границе в Мексику. В паспорт вам поставят штамп – это бесплатно, а визовый стикер вклеивать не будут. Если у вас нет распечатанного разрешения, то в страну не впустят. Срок разрешения на въезд – 30 дней с момента выдачи, поэтому слишком заранее получать его смысла нет. Вы можете находиться в Мексике столько, сколько указано в разрешении. Обратите внимание! Электронная виза для въезда в Мексику действует только один раз. Вы можете лететь любой авиакомпанией.

Оформление такой «визы» в Мексику – бесплатно.

Если же вам нужно находиться на территории Мексики дольше или с другими целями, то нужно будет оформить визу в Мексику. Сначала – заполнить запрос, а потом – обратиться в Консульство, сдать документы (загранпаспорт, копию первой страницы, анкету с подписью, 2 фотографии 3 на 4 сантиметра, финансовые документы, документы, подтверждающие владение имуществом, справку с места работы).

Сроки и стоимость визы в Мексику

Если вы оформляете визу в Мексику в Консульстве, то стоимость составляет 36 долларов США, а если онлайн – то это бесплатно. Когда вы въезжаете в страну, вам поставят срок пребывания – от 14 до 90 дней, а срок самой визы – от 5 до 10 лет (обычно). Срок получения разрешения – около 20 минут, срок оформления визы – около 3 дней.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru