Купить билеты на самолет

Виза в Коста-Рика

Нужна ли виза в Коста-Рика для россиян?

Согласно решению об отмене виз в Коста-Рику для российских граждан, опубликованному в официальной правительственной газете La Gaceta, виза не требуется, если цель посещения Коста-Рики – туризм, посещение родственников, деловая поездка или транзит, при этом срок пребывания в стране не более 30 дней. При планировании более длительного пребывания в Коста-Рике нужно оформлять визу.

Однако обратите внимание, что в справочнике по визам TIMATIC этой информации нет, и большинство авиакомпаний мира считает, что виза для россиян в Коста-Рику по-прежнему нужна. Поэтому прежде чем купить билеты, стоит обратиться в авиакомпанию и уточнить ситуацию. В аэропорт лучше взять распечатку решения об отмене виз, иначе вас могут не посадить на рейс. Решение можно посмотреть и распечатать здесь. А на границе нужно предоставить загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты въезда в Коста-Рику, билеты (электронные авиа-, автобусные, железнодорожные, паромные билеты, код резервации билета) обратно или в третью страну. Также полезно иметь бронь отеля и доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.

Как получить визу в Коста-Рику?

Документы на визу в Коста-Рику можно подать как лично, так и через доверенное лицо или аккредитованное турагентство. Предварительная запись на подачу документов производится по бесплатным телефонам +7 (495) 415-40-14, 415-40-42, время будет назначено работником визового отдела.

Стоимость визы в Коста-Рика

Сбор за оформление визы в Коста-Рику оплачивается по прибытии в страну и составляет 20 долларов США. При подаче документов в консульском отеле посольства Коста-Рики сбор не взимается.

Срок оформления туристической визы в Коста-Рику

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику. В консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.

Виза выдается на 60 дней, срок пребывания при этом – от 30 до 60 дней. Можно продлить визу в Коста-Рику на месте, общий срок пребывания при этом не должен превышать 90 дней. Чтобы продлить визу, нужно до даты истечения срока действия визы обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности Коста-Рики, которое находится в столице страны.

Отказ в визе в Коста-Рика

Отказать в визе в Коста-Рику могут, если найдут в заявлении недостоверную или непроверяемую информацию или если раньше были нарушения визового режима.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru