Купить билеты на самолет

Виза в Корею

Нужна ли виза в Южную Корею?

Гражданам России виза в Южную Корею для посещения страны с целью туризма, транзита, делового визита (не работы!) и посещения друзей/родственников виза не требуется! Это правило было введено в начале 2014 года, в связи с чем вырос туристический поток в Корею. Без визы в Южной Корее вы можете находиться до 60 дней, причем не более 90 дней в течение любых 180.

Если вы летите в Южную Корею на учебу, работу или в длительную командировку, то визу можно оформить по ходатайству организации в Корее.

Мы проверили на себе: посещение без визы Южной Кореи – это просто и удобно. Добродушные пограничники проверили у нас только паспорта и миграционные карточки, дополнительно ничего не спрашивали.

На въезде в Южную Корею без визы вам нужно будет показать действующий загранпаспорт, билет в третью страну или обратный билет, а также миграционную карточку. Бывает, что билет не спрашивают, а бывает, что дополнительно у россиян спрашивают подтверждение достаточных средств на весь период пребывания в Корее. Вы можете показать наличные или дорожные чеки в любой валюте. Обычно при наличии подтвержденного проживания деньги не проверяют.

Виза в Южную Корею для россиян

Если вы оформили визу в Корею, то обычно она дается на срок от 91 дня до 2 лет (это зависит от того, что вы указали и смогли ли доказать необходимость указанного). Консульский сбор составляет 90 долларов за однократную визу и 120 долларов – за мультивизу. Штамп на границе, если вы влетаете в Южную Корею без визы, ставится бесплатно, ничего оплачивать не нужно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru