Купить билеты на самолет

Виза в Хорватию самостоятельно

Документы на визу в Хорватию

Для получения хорватской визы нужно предоставить документы:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев с даты окончания поездки, при этом в паспорте должно оставаться не менее двух страниц для вклеивания визового стикера.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта (где указаны личные данные заявителя).
  • Одна цветная фотография размером 3,5×4,5 см на светлом фоне, выполненная без уголков и овалов. Фотографию нужно приклеить к заявлению-анкете.
  • Анкета на визу, заполненная печатными буквами (латиницей) и подписанная заявителем (в конце анкеты и в пункте 37). Анкету возможно заполнить и на сайте Министерства иностранных дел Хорватии в режиме онлайн. После заполнения анкету нужно распечатать и подписать.
  • Копия и оригинал страхового медицинского полиса. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. Если запрашивается одно- или двукратная виза, то страховка должна действовать на срок поездки/поездок, а если многократная – то на срок первой поездки, при этом к визовому заявлению должна быть приложена декларация о медицинском страховании для следующих визитов.
  • Если планируется туристическая поездка, то нужно предоставить подтверждение брони отеля (распечатка с сайта бронирования, факс либо ваучер турфирмы). В распечатке с сайта международной системы бронирования обязательно должны быть указаны имя и фамилия туриста, название отеля, его адрес почтовый, адрес электронной почты, телефон и факс, даты пребывания туриста в отеле, номер брони, сведения об оплате или предоплате.
  • В письме-подтверждении от отеля (факс) должны быть данные туриста, реквизиты отеля и его печать, даты поездки, подпись ответственного лица, информация о предоплате. Может быть предоставлено гарантийное письмо с печатью отеля с указанием на подтверждение оплаты либо предоплаты.
  • Если планируется арендовать комнату или квартиру, то нужно предоставить подтверждение от арендодателя с копией решения об одобрении этой деятельности в сфере услуг (это может быть решение органа местного самоуправления или копия свидетельства индивидуального предпринимателя) либо договор аренды и приглашение частного лица.
  • Если в Хорватии имеется собственная недвижимость, нужно предоставить свидетельство о регистрации права собственности на жилье или выписку из земельной книги.
  • Если поездка оформляется по туристической путевке, то нужно предоставить ваучер от турфирмы с доказательством факта оплаты тура.
  • Если планируется частный визит в Хорватию, то нужно предоставить нотариально заверненное гарантийное письмо от частного лица в Хорватии с копией его паспорта или ID либо вида на жительство.
  • Справка с места работы должна содержать информацию о занимаемой должности и окладе. Если заявитель учится или не работает, то необходимо предоставить копию студенческого билета или справку из школы, спонсорское письмо от близкого родственника и справку с его места работы или выписку со счета в банке.
  • Документы, которые подтверждают наличие достаточных денежных средств для поездки в Хорватию. У заявителя должно быть не менее 100 евро на человека в сутки. Если отель оплачен, то требуется 50 евро на человека в сутки. Таким документом может быть выписка со счета в банке или с кредитной карты (должна стоять печать банка и дата открытия счета), дорожный чек и его копия.
  • Копия брони билетов в оба конца. Если путешествовать предполагается на яхте, то нужна выписка из судовой роли либо подтверждение брони на судне; если на личном автомобиле – копия технического паспорта, водительское удостоверение, международный страховой полис Green Card.

Анкета на визу в Хорватию

Чуть более года назад в консульском отделе хорватского посольства и всех хорватских визовых центрах принимаются как «бумажные» анкеты, так и заполненные онлайн на сайте МИД Хорватии.

Электронные анкеты нужно заполнять только заглавными латинскими буквами. После ввода данных заявителя системой присваивается уникальный номер анкеты и генерируется PIN-код. Благодаря этому заявитель может вносить изменения или дополнения в свое заявление, если будет необходимость. При этом будьте внимательны: если вы нажмете кнопку «отправить» вместо «сохранить», то изменения внести уже не удастся, так как анкета автоматически отправится в базу данных Министерства иностранных дел Хорватии.

После окончательного заполнения анкеты нужно распечатать бланк заявления на четырех страницах, подписать ее и предоставить в комплекте с остальными документами.

Справка для визы в Хорватию

В справке с места работы должны быть указаны стаж, оклад, должность заявителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru