Купить билеты на самолет

Виза в Катар

Нужна ли виза в Катар для россиян?

Россияне для поездки в Катар должны получить визу: оформить ее можно по прибытии в аэропорт Дохи. Находиться в стране без предварительного получения каких-либо документов можно до 30 дней.

Как получить визу в Катар?

Чтобы получить туристическую визу по прилете в аэропорту Дохи, просто двигайтесь по направлению к выходам (иногда они заменены указателями «Получение багажа»). Прежде чем поставить штамп в паспорт, пограничники могут проверить обратный билет или билет в страну дальнейшего следования (если у вас транзитный рейс), поинтересоваться местом проживания (лучше заранее приготовить бронирование отеля) и наличием средств (можно на кредитной или дебетовой карте). 

Стоимость визы в Катар

 

Если вы оформляете визу в Консульстве Катара в Москве, услуга, естественно, будет платной. Она может потребоваться тем, кому нужно задержаться в Катаре более чем на месяц, а также гражданам стран, не вошедших в список по упрощенному визовому режиму. Виза, оформленная в консульстве, стоит 33 доллара США.

Срок оформления туристической визы в Катар

Катарская виза, оформленная в консульстве Катара, выдается на срок, который указан в брони отеля или в приглашении. Минимальный срок оформления визы составляет 30 дней.

Отказ в визе в Катар

Отказы в визе в Катар случаются. Чтобы повысить свои шансы на получение, необходимо внимательно заполнять все данные, предоставить полный комплект документов и убедить принимающих решение в том, что у вас достаточно средств для путешествия по недешевому Катару. 

Для оформления визы в посольстве Катара нужно предоставить комплект следующих документов:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату обращения в консульский отдел посольства Катара.
  • Три недавних черно-белых или цветных фотографии размером 3,5×4,5 см.
  • Три заполненных на английском или арабском языке визовых анкеты, подписанных заявителем.
  • Подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны с копией паспорта или вида на жительство частного лица – гражданина Катара. Принимающей стороной также может быть официально зарегистрированная в Катаре организация.
  • Возможно, потребуется предоставить доказательство наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки в Катар (наличные, дорожные чеки, кредитная карта, выписка со счета в банке).

Анкета на визу в Катар

Анкета должна быть заполнена на английском или арабском языке и лично подписана заявителем. Всего нужно предоставить три визовых анкеты.

Посольство Государства Катар в России

Находится по адресу: 119049, г. Москва, ул. Коровий вал, здание 1, вход 3, офис 196-198.

Телефон посольства Катара: +74959806918, +74959806916.

Посольство работает по будням с 9 до 15 часов.

Официальный сайт Консульства Катара в Москве: http://moscow.embassy.qa/en.

Перед поездкой лучше уточнить актуальную информацию на сайте или по телефонам, указанным выше.

Оформление транзитной визы в Катар

В связи с упрощением визового режима путешественники могут беспрепятственно посещать Катар во время стыковки между рейсами. Достаточно показать билет в следующую страну, иногда также спрашивают подтверждение бронирования отеля, но в официальном списке этот документ не значится.

Власти Катара не препятствуют въезду в страну пассажиров, которые посещали Израиль или являются гражданами этой страны.

  1. Аэропорт: Доха
  2. Авиакомпания: Qatar Airways
  3. Полис для поездки в Катар

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru