Купить билеты на самолет

Виза в Италию самостоятельно

Документы на визу в Италию

По туристической визе в Италию общий срок пребывания в странах-участницах Шенгенского соглашения не должен превышать 90 дней за каждые полгода.

Чтобы оформить итальянскую визу, нужно предоставить пакет документов:

  • Бронь отеля или приглашение от итальянской стороны. Приглашение должно быть оформлено по образцу lettera di invito, и к нему должна прилагаться копия паспорта или вида на жительство, а также сроки пребывания и место проживания приглашенного лица. Если приглашение не от физического лица, а от организации, то должна быть гарантия возвращения приглашенного лица по истечении срока действия итальянской визы, а также точный адрес проживания в Италии. Если предоставляется бронь отеля, то там должны быть указаны данные гостиницы, срок пребывания и фамилии всех заявителей. Если у вас есть собственность в Италии или вы арендуете там недвижимость, то нужно прикладывать оригинал и копию договора купли-продажи (аренды), которые оформлены именно на заявителя. Если вы едете в Италию по приглашению собственника (арендатора), то он должен предоставить и договор, и оригинал приглашения, а также копию загранпаспорта и визы (если он не гражданин Италии).
  • Билет либо бронь билета в обе стороны (оригиналы и копии). Это могут быть билеты на автобус, поезд, самолет. Если поездка планируется на личном автомобиле, нужно предоставить свидетельство о регистрации автомобиля (оригинал и копия), международный страховой полис (оригинал и копия), водительские права (оригинал и копия). Если поездка планируется на арендованном автомобиле, то нужен контракт на аренду транспортного средства. В случае поездки по нескольким странам Шенгена нужно предоставить маршрут следования.
  • Медицинская страховка.
  • Загранпаспорт (копия страницы с фотографией и личными данными).
  • Анкета установленного образца с фотографией. Фотография должна быть выполнена на белом фоне, размер фото 3×4 см.
  • Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке. Финансовая гарантия, подтверждающая достаточное количество средств для пребывания в Италии. Финансовой гарантией может служить оригинал выписки о состоянии счета, оригинал и копия сберкнижки, оригинал и копия дорожных чеков, копия кредитной карты с выпиской со счета или чеком из банкомата с балансом кредитной карты, оригинал и копия банковской гарантии от приглашающей стороны (когда на счету приглашающего лица блокируется энная сумма на имя приглашенного, при этом оформляется документ, в оригинале он должен быть у заявителя). Аналог банковской гарантии можно оформить в страховой компании. Почтовые облигации тоже могут выступать в качестве финансовой гарантии (оригинал и копия). На несовершеннолетних детей или на одного из супругов может быть оформлено спонсорское письмо (нужно приложить копию и оригинал свидетельства о рождении или копию и оригинал свидетельства о браке соответственно).
  • Загранпаспорт (страница с фотографией и личными данными).
  • Квитанция об оплате консульского сбора (действительна в течение 90 дней с момента опоаты). Частные лица оплачивают консульский сбор в офисах «Банка Интеза». Не нужно оплачивать консульский сбор детям до 12 лет, родителям, супругам и детям граждан стран Евросоюза, а также инвалидам (при предъявлении оригинала и копии справки об инвалидности).
  • Паспорт гражданина.

Анкета на визу в Италию

Внимание! С 14 сентября 2015 года при подаче документов на шенгенскую визу необходимо сдавать отпечатки пальцев. Они хранятся в базе 5 лет (в случае положительного решения о выдаче шенгенской визы), т.е. если вы уже проходили эту процедуру после 14 сентября 2015, то снова ее проходить не нужно в течение указанного срока. В связи с этим нововведением заявителям необходимо лично подавать документы. Освобождены от этой процедуры дети до 12 лет.

Анкету нужно заполнять печатными буквами на английском или итальянском языке. На детей нужно заполнять отдельную анкету, за ребенка в возрасте до 18 лет должны расписываться оба родителя.

Оформите страховку за границу   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Справка для визы в Италию

В справке должны быть указаны адрес и телефон организации, должность, стаж и месячный оклад заявителя, а также обязательно – дата выдачи справки (так как для оформления документов на итальянскую визу справка с места работы действительна в течение месяца с даты подписания), подпись руководителя и печать.

Если справка подписывается самим заявителем, то нужно приложить подтверждение соответствующих прав: копию приказа о назначении на должность директора или копию учредительных документов.

Если работодатель – индивидуальный предприниматель, то к справке с места работы нужно приложить копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение (оригинал и копию), студентам – справку с места учебы с подписью декана и печатью, школьникам – справку с места учебы. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru