Купить билеты на самолет

Виза в Германию

Нужна ли виза в Германию для россиян?

Гражданам России виза в Германию нужна для посещения этой страны обязательно – так пишут многие сайты. На самом деле достаточно любой шенгенской, с не истекшим сроком действия и достаточным количеством дней, но ниже мы поговорим именно об открытии немецкой шенгенской визы. Опираясь на собственный опыт и опыт друзей постараемся описать все максимально просто. Как и всегда, настоятельно советую не прибегать к услугам посредников, а купить тур и оформлять визу через то же агентство, где приобрели, или самим пойти в визовый центр / консульство, если билеты и отель приобретены отдельно.

Внимание! С 14 сентября 2015 года при подаче документов на шенгенскую визу необходимо сдавать отпечатки пальцев. Они хранятся в базе 5 лет (в случае положительного решения о выдаче шенгенской визы), т.е. если вы уже проходили эту процедуру после 14 сентября 2015, то снова ее проходить не нужно в течение указанного срока. В связи с этим нововведением заявителям необходимо лично подавать документы. Освобождены от этой процедуры дети до 12 лет.

Как получить визу в Германию?

Итак, если вы хотите получить визу в Германию, у вас есть два пути: обратиться напрямую в Посольство/Консульство (контакты перечислены на специальной странице) или в Визовый центр. В первом случае вам нужно заранее записаться на прием по указанным на контактной странице телефонам, во втором можно приходить без предварительной записи, а можно – записаться. В Визовых центрах документы принимаются в день вашего посещения, а в Консульства и Посольство обычно есть очередь: записаться на следующий день весьма проблематично. Зато в Консульствах и Посольстве не нужно платить сервисный сбор.

Обратите внимание! Визовые центры – это специальные, уполномоченные посредники. Обращение в другие организации может привести к тому, что ваши шансы на получение снизятся из-за ошибок, а также вы можете столкнуться с мошенничеством. Поэтому настоятельно рекомендуется обращаться только в Консульства, Посольство или официальные Визовые центры Германии.

Порядок получения шенгенской визы в Германию прост:

  1. Соберите необходимые документы.
  2. Заполните анкету на визу в Германию.
  3. Подайте заявление в Визовом центре, Консульстве или Посольстве.
  4. Дождитесь SMSили узнайте иным способом о готовности документов.
  5. Получите паспорт с визой в Сервисно-визовом центре или воспользуйтесь услугами курьерской службы.

Обо всех этих шагах вы можете узнать подробную информацию на нашем сайте.

Стоимость визы в Германию

Стоимость визы в Германию оплачивается в рублях, но зависит от курса евро, поэтому стоимость может изменяться. Получение туристической (в том числе для транзита) визы в Германию обойдется в 35 евро (по курсу), для детей до 6 лет – бесплатно. Срочная виза стоит в два раза дороже обычной.

Если вы подаете документы в Визовом центре, то дополнительно нужно оплатить сервисный сбор. От оплаты сервисного сбора за немецкую визу освобождаются дети до 6 лет и лица с ограниченными возможностями.

Все сборы должны быть оплачены за каждое заявление. Если заявитель на шенгенскую немецкую визу получает отказ, то сборы не возвращаются.

Оформите страховку за границу – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Срок оформления туристической визы в Германию

Очень часто возникает вопрос, сколько дней делают немецкую (шенгенскую) визу. Все зависит от загруженности Консульства, но стандартным считается срок в 10 календарных дней. Однако если вы подаете документы в Сервисно-визовом центре, то имейте в виду, что в этот срок не входят дни, необходимые для доставки ваших документов до самого Консульства.

Подавать документы для получения визы в Германию можно за три месяца до поездке и желательно – не позднее 15 дней до начала.

Для того чтобы обратиться за срочной визой в Германию, вам нужны подтверждающие документы, например, билеты или справки о необходимом лечении.

Отказ в визе в Германию

Штамп об отказе в шенгенской визе в Германию – это не совсем верное название того следа, который остается в паспорте туриста. Дело в том, что данный штамп ставится всем при приеме заявления в Консульстве, однако удачливые заявители получают наклейку на той же странице. А что можно сделать остальным?

Во-первых, вы можете подать апелляцию. Апелляция подается в Посольство, это должно произойти в течение месяца с получения отказа. Если вы подавали заявление на национальную визу (не туристическую, для долгосрочного пребывания), срок увеличивается до года. Апелляцию в Германское Посольство можно подать по обычной и электронной почте, а также по факсу. Рассмотрение апелляции может занимать до нескольких месяцев.

Во-вторых, вы можете попытаться разобраться, что было не так с вашими документами, и подать новое заявление. Обратите внимание: не стоит прибегать к обоим способам одновременно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru