Купить билеты на самолет

Виза на Мальту

Нужна ли виза на Мальту для россиян?

Чтобы попасть на территорию Мальты, российские граждане должны получить шенгенскую визу, так как Мальта входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения.

Как получить визу на Мальту?

Подать документы на мальтийскую визу можно в консульском отделе мальтийского посольства по предварительной записи или в Визовых центрах Мальты самостоятельно без предварительной записи. В мальтийских Визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге можно заказать услугу доставки готовых паспортов на дом заявителя или на адрес организации, а в ВЦ в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге – еще и услугу «Виза на дом», когда курьер приезжает на дом к заявителю и забирает пакет документов. Услуга действительна для указанных городов и некоторых городов в областях, а ее стоимость зависит от удаленности населенного пункта заявителя от ВЦ.

Внимание! С 14 сентября 2015 года при подаче документов на шенгенскую визу необходимо сдавать отпечатки пальцев. Они хранятся в базе 5 лет (в случае положительного решения о выдаче шенгенской визы), т.е. если вы уже проходили эту процедуру после 14 сентября 2015, то снова ее проходить не нужно в течение указанного срока. В связи с этим нововведением заявителям необходимо лично подавать документы. Освобождены от этой процедуры дети до 12 лет.

Оформите страховку  – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Стоимость визы на Мальту

Стоимость мальтийской шенгенской визы складывается из консульского сбора (25 евро) и сервисного сбора, который взимается только Визовыми центрами за свои услуги.

Консульский сбор не нужно оплачивать следующим категориям граждан:

Близким родственникам граждан ЕС или России, которые проживают легально на территории страны, входящей в Евросоюз.

Школьникам, студентам, аспирантам и сопровождающим их преподавателям, которые отправляются на Мальту на учебу либо стажировку.

Инвалидам и сопровождающим их лицам.

Лицам, документально подтвердившим гуманитарный характер поездки (например, необходимость срочного лечения, посещения тяжелобольного родственника или присутствия на похоронах родственника).

Участникам спортивных, творческих или научных программ.

Также нужно заполнить на каждого въезжающего регистрационные иммиграционные карты, которые выдаются в самолете (также можно заполнить в аэропорту прибытия).

Срок оформления туристической визы на Мальту

Стандартным сроком оформления краткосрочной визы на Мальту является 4-5 рабочих дней.

Что касается сроков действия, то консульство Мальты выдает однократные визы со сроком действия не более одного месяца, а срок пребывания зависит от дат, которые указаны в брони отеля или приглашении от мальтийской стороны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru