Купить билеты на самолет

Виза на Филиппины

Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

Туристам из России на Филиппины виза не нужна, если они прибывают в страну на срок до 30 дней с туристическими целями. Срок действия паспорта должен составлять хотя бы шесть месяцев с момента въезда, билеты должны быть на руках (обратный – с фиксированной датой выезда), а также могут проверить наличие средств, достаточных для отдыха на Филиппинах. При этом последний пункт проверяется крайне редко.

Однако есть небольшая особенность: лететь на Филиппины дорого, а жить там дешево. Из-за этого некоторые предпочитают провести в стране больше 30 дней. В этом случае нужна виза, она оформляется в Консульстве в Москве.

Как получить визу на Филиппины?

Чтобы получить визу на Филиппины, вам нужен стандартный пает документов, включающий загранпаспорт (от 6 месяцев действия с момента въезда на Филиппины), копию страницы с данными, анкету (заполнять на английском языке), цветную фотографию 3,5 на 4,5, приглашение или подтверждение бронирования, билеты в оба конца, квитанцию с оплатой сбора, если вы платите через банк.

Вы можете подавать документы на филиппинскую визу лично, через доверенное лицо (достаточно письма, а не доверенности), через турагентство или курьерскую службу. Документы можно сдать по будням с 9.00 до 11.30, а получить – с 14.00 до 16.30. Кроме московского Консульства, есть также Консульства во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Срок визы на Филиппины

Виза обычно оформляется в течение 2–5 рабочих дней. Дату получения вам скажут при подаче. Продление визы на Филиппинах возможно, обычно – на шесть месяцев. Это платная услуга, но обычно получается дешевле продлить визу, чем использовать виза-run.

Как получить визы в разные страны?

Информация о Филиппинах

Аэропорты:  Манила  |  Мактан – Себу  |  Калибо

Виза на Филиппины

Авиакомпании:  Philippine Airlines  |  PAL Express  |  Cebu Pacific

Полис для поездки на Филиппины

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru