Купить билеты на самолет

Шри-Ланка: виза для россиян

Электронная виза на Шри-Ланку и виза по прилете

Для пребывания на Шри-Ланке не более 30 дней достаточно онлайн-разрешения ETA. Вы можете получить его заранее, заполнив анкету на английском языке прямо на сайте. Заявление предельно простое, в нем нужно указать цель визита (туризм), данные туристов, даты поездки, данные о проживании. Анкета уходит в иммиграционную службу. Вы можете по номеру заявления отследить его статус. Ответ обычно приходит в течение суток.

Виза на Шри-Ланку по прилете получается в аэропорту Коломбо. Вы можете подойти к специальной стойке «Виза по прибытии», заполонив миграционную карточку. Там оплачивается визовый сбор. После этого можно подойти с квитанцией, паспортом, карточкой на паспортный контроль и получить визовый штамп. Если у вас транзит на Шри-Ланке до 48 часов, оплачивать визу не нужно, только придется потрудиться, чтобы доказать это ланкийским пограничникам.

Вам обязательно потребуются обратные билеты и подтверждение бронирования отеля. На границе также могут попросить продемонстрировать, что у вас достаточно средств для отдыха (обычно не проверяется).

Виза на Шри-Ланку: стоимость

Если вы оформляете электронную визу на Шри-Ланку онлайн (ETA), то после получения положительного решения вам нужно оплатить визовый сбор. Он составляет 30 долларов. Вы можете оплатить сбор карточками MasterCard, Visa, Americann Express.

В аэропорту сбор за аналогичную визу составляет 35 долларов, оплачивать можно долларами, евро, иенами, некоторыми другими валютами.

Транзитная виза выдается бесплатно.

Если вы оформляете визу больше чем на 30 дней в Посольстве в Москве, то сбор составляет от 31 до 64 долларов в зависимости от типа визы (бизнес, туризм и т.п.) и срока действия. Сбор оплачивается прямо в консульском отделе.

Шри-Ланка: нужна ли виза?

Поскольку никаких проблем с оформлением ланкийской визы не возникает, многие считают, что виза на Шри-Ланку не нужна. Это не так. Для посещения страны до 30 дней гражданам РФ нужно разрешение ETA – электронное заявление можно получить заранее, а можно получить по прибытии в аэропорту Коломбо.

Если же вы планируете быть на территории Шри-Ланки более 30 дней, то визу нужно оформлять в Москве – в Посольстве. Срок действия паспорта при этом должен быть не менее 30 дней с момента окончания поездки. Также вам понадобятся 2 фотографии 3 на 4 см, авиабилеты с фиксированными датами, визовая анкета на английском языке, данные о проживании и информация о целях поездки.

Оформите страховку   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Но это редкая ситуация.

Как получить визы в разные страны?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru