Купить билеты на самолет

Особенности получения японской визы

Оформление транзитной визы в Японию

Чтобы оформить транзитную визу в Японию, следует предоставить комплект следующих документов:

  • Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев с даты окончания поездки.
  • Копия первой страницы загранпаспорта.
  • Копия российского паспорта (страницы с личными данными и пропиской).
  • Две визовые анкеты, заполненные от руки или на компьютере на английском языке и подписанные заявителем.
  • Две цветные фотографии размером 4,5×5 см, выполненные не позднее чем за полгода до подачи заявления.
  • Авиабилеты по всему маршруту следования или брони билетов (желательно предоставить их с печатями авиакасс).
  • Справка с места работы, в которой указываются должность и оклад. Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение, школьники и студенты – справку с места учебы.
  • Неработающие также должны предоставить спонсорское письмо и справку с места работы от лица, которое оплачивает поездку.
  • Если требуется виза в страну следования, то нужно предоставить и ее.
  • Если планируется провести в Японии более суток, нужно предъявить бронь гостиницы.

Безвизовый транзит разрешен (также есть право выхода за пределы транзитной зоны до трех суток), но только в экстренных случаях: если задержался рейс, если авиакомпания, паромная или круизная компания непредвиденно изменила маршрут следования, если вы опоздали на стыковочный рейс, а также при возникновении иных форс-мажорных обстоятельств.

При этом вылетать или выезжать нужно из того же аэропорта, или морского порта, или в пределах портов, которые относятся к одной территориальной группе. В отношении российских граждан разрешен транзит в пределах территориальных групп А: аэропорты Narita (Tokyo), Komatsu, Nagoya, Niigata, Yokota, Haneda и морские порты Yokohama, Tokyo, Nagoya. Niigata; В: аэропорты Osaka Kansai International, Nagoya, Komatsu и морские порты Nagoya, Kobe; С: аэропорты Nagasaki, Fukuoka, Kumamoto, Kadena, Kagoshima, Naha и морские порты Shimonoseki, Hakata (Fukuoka), Naha (Okinawa); D: аэропорт Chitose и морские порты Tokakomai, Muroran, Otaru, Hakodate.

В этом случае турист в паспорт вклеивается разрешение на пребывание в Японии в течение трех суток – Shore Pass, в котором помимо точного времени выдачи содержится бар-код с зашифрованными данными пассажира.

Также разрешено нахождение на территории чистой зоны аэропортов Осаки и Токио без права выхода за ее пределы в течение 24 часов без визы, если на руках имеются билеты на следующий рейс.

Паспорт для визы в Японию

Заграничный паспорт для оформления визы в Японию должен быть действителен не менее шести месяцев с даты окончания поездки.

Страховка для визы в Японию

Для японской визы необходимо оформить страховой медицинский полис с суммой страхового покрытия 35 000 евро.

Оформите страховку   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru