Купить билеты на самолет

Особенности получения швейцарской визы

Оформление транзитной визы в Швейцарию

Через территорию Швейцарии безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда требуется пересадка в течение 24 часов с одного рейса на другой в одном и том же аэропорту, при этом не разрешается выходить из транзитной зоны. При себе вы должны иметь билеты, которые подтверждают дальнейший перелет, а также визу в страну конечного следования, если она требуется.

Важное замечание касательно транзита через аэропорт Женевы: в этом случае у вас должен быть посадочный талон на рейс из Женевы до следующего пункта (либо зарегистрироваться самим через интернет, либо попросить зарегистрировать вас на оба рейса в пункте отправления, либо заранее оформить транзитную визу), поскольку в транзитной зоне женевского аэропорта нет стойки регистрации транзитников, а оформиться на стыковочный рейс можно только после прохождения паспортного контроля).

Паспорт для визы в Швейцарию

Срок действия заграничного паспорта для оформления швейцарской визы должен заканчиваться не ранее чем через три месяца после окончания поездки. В нем должны оставаться две чистые страницы для вклеивания визового стикера.

В особых случаях (при необходимости срочного лечения в Швейцарии или в случае болезни или смерти находящегося в Швейцарии родственника) разрешается въезжать в Швейцарию  с действующей визой в аннулированном заграничном паспорте и с новым загранпаспортом, в котором визы нет, при том, что данные в паспортах и визе совпадают.

Во всех остальных случаях необходимо либо перенести действующую визу в новый паспорт, либо оформить новую швейцарскую визу в новый паспорт.

Страховка для визы в Швейцарию

Оформите страховку для путешествий   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Страховой медицинский полис (оригинал и копию), предоставляемый для получения швейцарской визы, должен действовать на все время пребывания в зоне Шенгена. Сумма страхового покрытия должна быть не меньше 30 000 евро. При запросе на многократную шенгенскую визу достаточно оформить медицинский полис, который действует на время первой поездки.

Как получить визы в разные страны?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru