Купить билеты на самолет

Особенности получения китайской визы 

Оформление транзитной визы в Китай

Если ваш транзит через Китай длится более 72 часов в Пекине, Чунцине, Шанхае, Чэнгду и Гуанчжоу или более 24 часов в других городах, вам потребуется транзитная виза. Оформлять ее нужно там же, где и туристическую.

Вам потребуются загранпаспорт, копия паспорта (страница с личными данными и предыдущей визой, если была), анкета (на русском, английском или китайском языке), фотография 48 на 33 мм на светлом фоне, копия страниц общегражданского паспорта с личными данными и пропиской, копию медицинского полиса и оригинал, билеты по всему маршруты и виза в страну конечного следования (если она вам нужна).

В аэропорту Даляня вы можете оформить транзитную визу по прибытии (до 7 дней) в аэропорту Чжоушуйцзы. Потребуется только загранпаспорт, билеты на следующие рейсы (обязательно из данного аэропорта), фотография (как на паспорт) и визовый сбор – 14 долларов.

Виза по прилете на Хайнань

Виза на Хайнань не оформляется заранее теми туристами, которые прилетают в аэропорты г. Санья и г. Хайкоу. Вы можете оформить визу по прибытии на Хайнань, если прилетаете прямым международным рейсом. Если вы летите, например, Москва–Пекин–Санья, то виза по прибытии на Хайнане не оформляется.

Виза по прибытии оформляется при наличии загранпаспорта (не менее 6 месяцев с даты въезда), фотографии паспортного формата – цветной, визового сбора – в размере 65 долларов и обратных билетов и брони отеля. Виза выдается не более чем на 15 дней.

Обратите внимание на то, что вас могут отказываться посадить на рейс, поэтому подготовьтесь заранее отвечать на вопросы.

Если вы покупаете тур в агентстве (или, например, через наш сайт), виза на Хайнане может быть выдана сроком до 21 дня.

Виза по прибытии в Китай для жителей приграничных территорий

Если вы проживаете в Иркутской или Амурской областях, Забайкальском, Хабаровском или Приморском крае, то можете оформить визу по прибытии – в наземных КПП в Хэйхе, Манчжоули и Хунчуне. Обратите внимание, что в Хэйхе стоимость визы выше, чем везде – однократная обойдется в 100 долларов. Вам понадобится приглашение от китайской стороны, его можно получить через китайские или российские турфирмы.

Паспорт и страховка для визы в Китай

Загранпаспорт должен действовать как минимум 6 месяцев, а страховка должна покрывать хотя бы 30000 долларов. Не во всех Консульствах требуют предоставлять медицинскую страховку, однако лучше не рисковать – медицина в Китае не дешевая и страховка нужна в первую очередь вам.

Оформите страховку за границу   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Безвизовый транзит через Китай

Гражданам России не нужна виза в Китай, если они делают пересадку через аэропорт Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Сэнгду, Чунцин, Далянь, Шэньян – в течение 72 часов или в других аэропортах – в течение 24 часов. Безвизовый транзит возможен как в самом аэропорту, так и с выходом через границу на территорию Китая. Вылет и прилет должны быть в одном городе, безвизовый транзит доступен только авиапассажирам.

Чтобы оформить транзит вам надо будет показать билет или посадочный талон на следующий рейс, а также посадочный талон с предыдущего рейса, загранпаспорт с чистой страницей и визу в страну конечного следования. Билет обязательно должен быть на английском или китайском.

Помните, что перелет типа Москва–Пекин–Москва и любой другой подобный (когда город вылета и прилета совпадают) транзитом не является. Транзит – перемещение из одной страны в другую.

Для оформления 24-часового транзита без визы через Китай вам нужен билет, выписанный на едином бланке или выписанный одной и той же компанией, загранпаспорт и посадочный талон с предыдущего рейса.

В Китае также нужно заполнять миграционную карту – часто их раздают на борту, но если нет – всегда можно взять перед пограничными стойками.

Безвизовый транзит через Китай бесплатен. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru