Купить билеты на самолет

Особенности получения хорватской визы

Оформление транзитной визы в Хорватии

Чтобы получить транзитную визу в Хорватию, нужно предоставить комплект документов:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев с даты окончания поездки, в паспорте должны быть две чистые страницы для вклеивания визового стикера.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя.
  • Одна цветная фотография на светлом фоне, без овалов и уголков, размер 3,5×4,5 см, которую нужно приклеить к анкете.
  • Заполненное заявление на визу (заполнять печатными буквами латинского алфавита) с подписью заявителя в пункте 37 и в конце анкеты. Есть возможность заполнить анкету на сайте МИД Хорватии в режиме онлайн, затем ее нужно распечатать и подписать.
  • Медицинский полис (оригинал и копия) с суммой покрытия не меньше 30 тысяч евро.
  • Справка с места работы.
  • Виза в страну следования, если она требуется.
  • Копия брони билетов в оба конца.
  • Безвизовый транзит через Хорватию разрешается, если время стыковки – не более 48 часов до ближайшего рейса в третью страну. Покидать транзитную зону аэропорта при этом нельзя.

Паспорт для визы в Хорватию

Заграничный паспорт должен иметь срок действия не менее трех месяцев с даты окончания поездки, при этом в нем должно оставаться не менее двух страниц для вклеивания визового стикера.

Страховка для визы в Хорватию

Сумма покрытия страхового медицинского полиса должна быть не меньше 30 тысяч евро. Если запрашивается одно- или двукратная виза, то страховка должна действовать на срок поездки/поездок, а если многократная – то на срок первой поездки, при этом к визовому заявлению должна быть приложена декларация о медицинском страховании для следующих визитов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru