Купить билеты на самолет

Особенности получения австралийской визы 

Оформление транзитной визы в Австралию

Транзитная виза подкласса 771 в Австралию выдается лицам, которые своей целью посещения Австралии имеют транзит через Австралию в третью страну (воздушным либо морским транспортом). Транзитный пассажир может находиться в Австралии не более 72 часов.

Транзитная австралийская виза нужна, независимо от того, планируется покидать транзитную зону в аэропорту или нет (опять же не важно, сколько времени между рейсами: полчаса или полтора дня).

Чтобы получить транзитную визу в Австралию, необходимо предоставить следующие документы:

Заявление на визу по форме Form 876, подписанное заявителем.

Копия заграничного паспорта со сроком действия, как минимум на один месяц превышающим время пребывания в Австралии. Требуются копии страницы с личными данными и желательно с визами других стран, если они были (их предоставление повышает шансы на получение визы).

Цветная фотография 3,5×4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, которую следует приклеить к анкете.

Документы, которые подтверждают срок пребывания в Австралии (не более 72 часов): это могут быть билеты (на самолет или морское судно) по всему маршруту следования (разрешается предоставлять бронь билетов), описание предполагаемого маршрута, копия визы в страну назначения (если она необходима).

Паспорт для визы в Австралию

Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через один месяц с даты окончания поездки.

Если виза еще действует, а паспорт стал недействительным (истек срок действия или иная причина), то нужно обратиться в австралийское консульство либо в Департамент миграции, чтобы в электронной базе данных к визе был привязан номер нового заграничного паспорта. Поэтому обязательно нужно предоставить копию нового загранпаспорта.

Страховка для визы в Австралию

Страховой медицинский полис для получения визы в Австралию предоставлять не нужно (исключение – лица старше 75 лет и лица, которые планируют быть в Австралии более трех месяцев), однако для поездки страховка нужна, то есть оформить ее придется, но позже, когда виза уже будет на руках. Возможно, посольство Австралии потребует пройти платное медицинское обследование, чтобы подтвердить возможность осуществления поездки по состоянию здоровья.

Оформите страховку за границу   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Медицинская страховка должна действовать на территории Австралии на весь период пребывания в стране, рекомендованная сумма покрытия составляет 50 000 австралийских долларов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Где лучше: gde-luche.ru